跳到主要內容區塊

財團法人普仁青年關懷基金會函知該會「大手拉小手」育成計畫,申請至111年6月15日止,請自行郵寄申請~

*申請資訊

(一)申請時間:每年5月16日起至6月15日止接受申請。

(二)申請資格:

1.凡現在或曾經參與本會「大手拉小手助學計畫」、...

https://student.nutc.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1156/469825623.docx財團法人台北市雨揚慈善基金會110-2弱勢學子獎助學金,請於111年4月27日前提出申請,逾期恕不受理。

申...

財團法人中華開發文教基金會111年第十六屆薪傳100 X 課輔100,自即日起至111年5月31日止

 

自行申請

 

 

 

白曉燕文教基金會【110學年度第一學期警察子女獎助學金申請辦法(校內收件至111年4月11日止,逾期恕不受理)

 
一、依據:
       財團法人白曉燕文教基金會為營造安居樂業的社會,讓孩子平安長大及感謝警界
       辛勞,...

財團法人中商校友文教基金會

獎助學金申請辦法

 

申請至111年3月18日止,逾期恕不受理

  • 申請資格

(一) 前一學期學業成績平均80分以上。

(二) 前一學期操行成績平均80分以上。

(三) 家境清寒(附證明文件或導師出具證明者)。

...

台北市博愛福利基金會111年度獎助學金

 

申請方式:自行送件申請 申請期限:111.03.31

 

申請資格及表件:請詳閱附件

 

附件

啟明堂「高雄市左營啟明堂樂善會111年大專在學學生獎助學金」,申請至111年4月10日止

 

 

申請方式:自行申請。
申請時間:自即日起至4月10日止。
申請表格:請查看附件申請辦法及申請書。

 

附件

111 年度「嘉義市千盞燈─照亮眾學生」助學金,自即日起至111年4月1日前

自行申請

 

申請資格:

(一)凡設籍嘉義市 6 個月以上,現就讀國內經政府立案公私立(職)、 大專院校之非低收入戶學生,因家庭遭遇變故或家境清寒,致 生活及負擔...

社團法人嘉義市嘉邑行善團-110學年度第二學期「善因種子助學行動」申請訊息,自行申請向該團體申請,,自即日起至111年3月25日止

 

自行申請

 

申請文件下載

社團法人嘉義市嘉邑行善團為扶助弱勢家庭之優秀在學子女,克服困難、奮發向前,不因經濟弱勢而放棄學習及夢想,歡喜擁抱未來。並培養行善積德、社會共好的態度,廣植善因。

★申請必備文件:請檢附書面資料及其電子檔各1份。

  1. 申請書1份 (請向貴校或E...

111年度「嘉義市千盞燈─照亮眾學生」助學金,請於111年4月1日前郵寄相關資料申請~

自行申請

★申請資格:詳閱附件須知

★補助金額:公立高中職補助5000元,私立高中職補助1萬元,公立大專補助2萬元,私立大專補助3萬元。

★繳交文件:

...

110學年度第2學期原民會獎助學金,本校申請截止日至111年3月14日止,請同學把握時間申請!

 

申請受理期限:111年03月14日(一)

  • 申請方式:
  • 至「原住民族委員會大專校院獎助學金申請系統」https://cipgrant.f...

自行申請~

一、申請資格:
本獎助學金發給對象,為中華民國國民,凡家境清寒者,領有縣市政府單位核發之低收入戶證明(非鄰里長開立之清寒證明且該低收入戶證明之低收入戶成員欄內,列印該名學生之姓名),並符合下列條件之一:
(一)設籍於新竹縣市,...

★申請對象

(一)新住民:

1.現或曾與我國國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民及因婚姻歸化取得我國國籍之無戶籍國民,且在臺合法居留、定居設有戶籍者。

2.且現就讀於國內公、私立高中職(含進修學校)、大專院校、碩士班及博...

桃園市政府原住民族行政局檢送111年第一梯次「桃園市原住民族學生獎助-清寒獎助金及優秀獎學金」,請於11137日前提出申請~

★申請人資格

清寒獎助金及優秀獎學金:設籍本市四個月以上,就讀教育部核准立案之國內公私立國民小學至大專院校原...

桃園市111年度推行小康計畫仁愛奬助學金,自即日請申請至111年3月2日止,請檢附相關文件,依限提出。

請詳閱文件、附上申請表及文件後,依限提出申請,逾期恕不受理。

桃園市為鼓勵本市低收入戶子女順利完成學業,增進謀生技能,期能步入小康社會。...

學產基金-低收入戶助學金申請教育部110年第2學期低收入戶助學金申請案,本校統一申請繳件期間至11133日止,請把握時間提出申請!!!!

 

教育部學產基金110學年度第2學期低收入戶學生助學金申請注意事項

一、本次申請低收入戶助學...

財團法人賑災基金會為協助因重大天然災害災區低收入弱勢受災家庭子女解決就學困難,進而激勵其努力向學、力爭上游,特提供助學金供同學申請

一、申請資格

(一)國內重大天然災害災區低收入弱勢受災家庭,就讀大專校院、高中職(五專前三年)、國中(小)之在學子女,且未享有公費待遇及未領軍公教子女教育補助費,確有就學困難者。

(二)所稱大專校院係指研究所碩士班、大學、四技、二技、五專(後2年)、二專等學校,不包括空中大學(大學進修學校)、空中專校(專科進修學校)及軍警學校(軍警學校自費生,經提出在學證明或已註冊之學生證影本,證明為自費生者得納入助學費範圍。

(三)大專校院各類在職專班、輪調建教班、學分班、公費生、延畢學生、學士後各學系學生不納入助學範圍。獎助內容

二、獎助時間

111/2/10~111/03/01(學校收件至3月1日,逾期恕不受理)

三、申請文件

(一)申請表,由學校彙總後寄至該基金會。

(二)鄉(鎮、市、區)公所出具係為天然災害災區受災家庭證明。

(三)鄉(鎮、市、區)公所出具低收入戶證明;非低收入戶但家庭清寒貧苦者得檢具鄉(鎮、市、區)公所出具已列入政府中低收入兒少扶助之證明。

(四)戶口名簿影本乙份。

(五)在學證明乙份。

(六)印領清冊。

(七)切結書。

 

申請表單連結

 

自行申請

★財團法人行天宮文教發展促進基金會培育學業及特殊才能有優異表現之學生,使其成為有用人才以回饋社會,特提供獎助學金供同學申請。

  • 申請資格

該基金會培育對象應具中華民國國籍之國民,並符合下列條件之一:

(一)學業優異組:國內經政...

 

行天宮助學金自即日起至111年3月2日止~

★行天宮助學金為鼓勵國小、國中、高中(職)及大專在學學生,不因家庭清寒或變故而失學,能在關懷扶助下完成教育,成為國家、社會有用之才,特提供助學金。

助學對象

一般助學及長期...