跳到主要內容區塊

截止日期:至2014/9/30

本辦法所稱家境清寒學生係指家境清寒者或家庭突遭變故,如父母親或負擔家計者因病重、或家庭遭受重大災害等情形,致無力繼續就學者。

申請資格:本國籍學生,不含夜間部、建教生、實習生、研究生、特教生。 

(一)...

事故發生六個月內

嘉義市千盞燈-照亮眾學生 [ 2020-03-11 00:00 ]
1.助學金相關資料,已刊登於教育部「圓夢助學網」(網址:https://helpdreams.moe.edu.tw/),如有申請需求可上網瀏覽。
2.如對助學金有任何疑義,請逕洽嘉義市政府盧小姐詢問(電話:05-225-4321轉340)...

財團法人行天宮文教發展促進基金會

行天宮助學金

壹、宗旨:

財團法人行天宮文教發展促進基金會(以下簡稱該會)為鼓勵大專在學學生,不因家庭清寒或變故而失學,能在該會關懷扶助下完成教育,成為國家、社會有用之才,特提供本助學金。

貳、名稱...

截止日期:2014/9/30

一、目的:財團法人賑災基金會(以下簡 稱本會)為協助因重大天然災害災區低收入弱勢受災家庭子女解決就學困難,進而激勵其努力向學、力爭上游,特設置本辦法。

二、本辦法所稱重大天然災害係指申請日 期起算前三年內災害...

截止日期:2014/10/01

一、教育部(以下簡稱本部)為運用學產基金協助低收入戶學生順利完成學業,激發向上精神,特訂定本要點。

二、本要點所稱低收入戶學生,指在學學生持有低收入戶證明者。

三、凡設籍臺灣地區、金門縣及連江縣,現就讀...