跳到主要內容區塊

最新活動訊息公告

一、依據行政院環境保護署109年10月21日環署綜字第1091180439號函辦理。
 
二、為秉持全球視野、在地行動之精神,呼應聯合國永續發展目標,以臺灣為出發點回應國際環境議題,激發亞太地區不同國家之學生進行經驗交換與分享,並將我國環境...
一、本院為擴大與青年族群之連結,推出旨揭計畫,即日起至109年11月2日止,召募對象為全國大專院校109學年度第二學期在學學生,協助推動故宮教育推廣活動。
 
二、為使本計畫廣為周知,惠請貴校協助於校內電子佈告欄張貼本計畫之資訊,鼓勵所屬學...

一、每年寒假為全國大專院校青年志工返鄉服務之高峰,桃友會(聯合會)或相關聯誼性社團以多元營隊方式,提供桃園市學童具創意和教育意義之假期生活,有助青年參與公共事務及服務社會。

二、為鼓勵貴校桃友會(聯合會)或相關聯誼性社團踴躍提案申請辦理...

您好,我是國立屏東大學特教系楊淑蘭教授的助理,目前正在協助執行科技部研究計畫 (MOST 108-2410-H 153-010),目的在瞭解口吃朋友面對說話時所遭遇的困難,以及口吃是否受到音韻處理的影響,因此想詢問貴單位是否可以協助張貼本研...
有關各系科學會團體/社團借用本校場地辦理活動,禁止各系科學會團體/社團藉由辦理活動收受外來廠商之租金,而使該廠商進入本校從事買賣、交易等商業行為,如有上述事實發生,爾後該系科學會團體/社團申請場地將予以停借。
 

一、本校學生會將於109年11月27日(五)辦理109年度全國學生領袖研習營「領導心法」,地點為本校北校區興春樓國際會議廳(GB128),活動對象為各校社團領袖。

二、活動報名日期:即日起至109年11月06止,報名方式採線上 報名(網址...

一、參加資格:凡30歲以下(以收件截止日期為準),中華民國國民,曾在台灣就讀或現在正在台灣就讀的外籍學生(須附上相關就讀證明)皆可投稿參賽。國、台、客語及原住民語流行歌皆可,風格不拘。
 
二、報名繳交資料:填妥線上報名表,並上傳每首投稿歌...
一、依據109學年度全國學生舞蹈比賽臺中巿初賽實施計畫暨「COVID-19(武 漢肺炎)因應指引:公眾集會」辦理。
 
二、因應新冠肺炎防疫,為兼顧防疫安全及參賽者權益,本局研 擬各項防疫及競賽措施暨規範事項。
三、檢附109學年度全國學...

一、敬依教育部109年03月18日臺教學(二)字第1090041031號函 辦理。

二、研習活動行程:

(一)日期:109年11月20日(五)上午10:00至下午16:30。

(二)研習對象:各大專校院學務人員、教師、學生或對此議題...

一、活動日期:109年11月21、22日(六、日)。

二、活動地點:國立勤益科大運動場。

三、報名方式:請至此連結https://reurl.cc/9XR988下載報名表填寫。

四、參加人員之入校汽機車請持此份紙本公文(憑證)入校。

一、依據109學年度臺中市學生音樂比賽暨師生鄉土歌謠比賽實施計畫辦理。
 
二、各領隊會議辦理時間及地點如下:
 
(一)國立臺灣交響樂團場地:109年11月3日(星期二)上午10時臺中巿霧峰區霧峰國小1樓會議室。
 
(二)大新國小場地...

課外活動指導組修正「國立臺中科技大學學生自治通則」為「國立臺中科技大學學生自治團體設置及輔導辦法」。

為原通則辦法擬定時間距今已久遠,所依據之條文規章及辦法之適用性已遠不符合需求。

 

 一、本遊程係串連本鄉主題式原住民文化結合農事體驗,遊程自109年11月14日(星期六)下午1時整至109年11月15日(星期日)下午5時整,主題計有「尋找果子俠小紅帽」、「水果派下午茶時光隧道」、「Tatadok達達鹿之旅」等。
 二、...
 一、活動日期:109年10月23日(五)至10月24日(六)
 二、活動緣由:藉由為已結髮50年的金婚夫妻拍攝婚紗,不但使他們能重新享受現代婚攝的心情,也能回味婚姻的酸甜苦辣,重要的是表彰他們對婚姻不渝的持守,帶給社會的穩定與對家庭的價...
 一、污水下水道為一城市進步之指標及核心,為豐富全國民眾對於污水下水道知識,從大學生(一般民眾)角度,透過創新、簡潔多元的闡述,表達何謂污水下水道及其功效,鼓勵民眾與政府一起重視污水下水道建設,藉由學術性比賽,達到教育意義。
 二、本次比...
 一、本會自一九九六年成立以來,致力於兩岸青年在文化、學術、體育、科技及經貿等交流活動,為擴大交流的深度與廣度,使兩岸青年學生對彼此有更多、更細緻的瞭解,特舉辦「海峽兩岸大學生辯論賽」,此活動至今已邁入第十九屆,透過辯論賽的舉辦,提供了兩...
 一、「2020臺灣科學節-中區科學市集」活動特別邀請臺灣中部6縣市學校及大學院校、公民營科教研究推廣單位在服膺 108 課綱「探究與實作」核心素養精神下,設置科學操作體驗攤位,藉由歡樂有趣的方式向民眾傳遞科普知識,鼓勵輕鬆學知識,快樂玩...