跳到主要內容區塊

最新活動訊息公告

【公告】因應新冠肺炎疫情影響緊急紓困措施

一、依據:「教育部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業紓困振興辦法」辦理。

二、扶助對象:因新冠肺炎疫情致影響家庭經濟之在學學生,符合下列條件:

(一)家境清寒貧困。

(二)學生家庭主...

截止日期: 110/06/30

自行報名

詳參連結

https://labor.yunlin.gov.tw/News_Content.aspx?n=628&s=335968

一、競賽目的:鼓勵學生以多元自主的學習方式,透過創意展現及實作,促進對未知事物的探索態度及問題解決能力,帶動校園學習風氣並培養學生終生學習之行為模式,進而強化未來就業競爭力。
 
 
二、實施對象:
 
(一)大專組:全國大專院校一至三年級...

檢送「雲林縣政府青年事務諮詢委員會設置要點」及「雲 林縣政府第一屆青年事務諮詢委員會報名簡章」各1份

截止日期:110/06/25

自行申請

詳參連結
https://content.yunlin.gov.tw/News_Content.aspx?n=1156&s=331902

 
一、旨揭計畫為鼓勵女孩們發揮內在潛能,勇敢探索多元發展的可能性,透過圓夢計畫鼓勵女孩提出行動方案,培養女孩勇氣與自信,擴展視野邁向未來。
 
 
二、百岳團員甄選資訊如下:
 
(一)報名資格:設籍臺中市或於臺中市就學/工作之15-23歲女...
 

一、2021第三十四屆大墩陽光夏令營,全台北中南皆有營隊,營隊計有積木營、導演營、烘焙營、醫師營、獸醫營、建築營、美語營、EV3營、防身營、舞蹈營、籃球營、足球營。
二、上網報名:http://www.sng.idv.tw ,請先加入會員,...

公告-學貸退費及自付息 [ 2021-05-19 00:00 ]

三民校區日間部申貸生請注意:

 

1.本學期就學貸款退費金額已撥入學生帳戶,請同學自行刷摺確認。

2.本學期辦理就學貸款同意自付利息及自付一半利息同學,請與台銀聯絡,洽談繳息事宜。

 

 
 
一、本基金會自民國87年起,於每年寒暑期辦理「大專青年生命成長營」,以「創造新時代的生命價值觀」為課程主軸,傳遞幸福的價值觀—觀功念恩、關愛生命,建立崇高的生命目標。迄今已經歷五十三屆,參與研習之大專青年已逾五萬二千人。
二、鑑於歷屆辦理...
一、本公司「110年度暑假大專院校放射性廢棄物知識研習營」,訂於110年8月11日至13日於本公司第三核能發電廠(屏東縣恆春鎮)舉行,旨揭活動資訊請協助公告,並以電子郵件寄發予貴校學生,鼓勵踴躍報名參加。
二、本研習營之報名網址為:htt...
一、旨揭活動為推廣傳統藝術、活絡傳統藝術基底,特設立「傳藝文昌帝君獎勵金」,鼓勵全國大專院校以下傳統表演藝術相關之社團踴躍申請。
 
二、申請時間:即日起至110年6月30日;指定項目:傳統民俗藝陣;詳細辦法請見附件資訊。
 
三、檢附財團...

請見副檔

一、競賽目的:鼓勵學生以多元自主的學習方式,透過創意展現及實作,促進對未知事物的探索態度及問題解決能力,帶動校園學習風氣並培養學生「終生學習」之行為模式,進而強化未來就業競爭力。
 
二、實施對象:大專組:全國大專院校一至三年級學生(五專四...
一、救國團引進「體驗學習」教育模式並應用在企業團體、大專校院委辦教育訓練中,20餘年來成效斐然,現已是台灣探索教育最大活動量能組織之一。為持續推廣並培訓對探索教育工作有興趣之優秀大專青年,特辦理本項大專青年認證課程。
 
二、請鼓勵遴薦三名...

申請日期: 110/05/01 - 110/05/30

詳參連結

http://bit.ly/youngstartup20210503

一、為提供高中生和大學生更多自主學習機會,並啟發學生對於生醫領域的學習興趣,國立陽明交通大學生命科學院於110年暑假續辦「暑期生物醫學實驗營」。學生完成至少40小時的學習並繳交符合指導老師要求之報告者可獲得實驗營結業證書。
二、「暑期生物...