台北市廣東同鄉會110 學年度粤籍大專學生獎(助)學金,收件至111年10月17日止。

台北市廣東同鄉會110 學年度粤籍大專學生獎(助)學金,收件至111年10月17日止,逾期不候。

三民校區:繳至活動中心課指組

民生校區:民生校區學務組

項目

粵籍大專學生獎學金

粵籍大專學生助學金

資格

教育部立案之公私立大專院校(不含空大)、碩士班及博士班之粵籍學生(不含在職進修人員、公費生及交換學生),該學年度上下兩學期平均學業成績八十分以上,操行甲等或八十分以上,體育成績合格,且該年度未享有任何公費者,得申請本會學年度獎學金。

教育部立案之國內公私立大專院校(不含空大)、碩士班及博士班之粵籍學生(不含在職進修人員、公費生及交換學生),家境清寒或僑居地接濟斷絕,該學年度上下兩學期平均學業成績七十五分以上,操行乙等或七十分以上,體育成績合格,且該年度未享有任何公費者,得申請本會學年度助學金,但不得同時申請本會獎學金。

繳交文件

一、申請書一份(以本會印發格式)。

二、上學年度上下兩學期學業、操行及體育成績報告單正本全份。

三、自傳乙份(三百字以內)。

四、本地生年滿20歲,尚未成為本會會員者,須於申請時提出入會申請書;未滿20歲者,須於申請時提出粵籍證明或直系血親(父系)為本會會員證明文件。

五、陸生及僑生,須於申請時提出能確認其本人或其直系血親(父系)之粵籍證明文件一份,若僑生,領有海外當地粵籍社團出具之證明亦可。

六、中華民國身分證影本(本地生)

七、在學證明正本

八、郵局存摺帳戶影本

一、申請書一份(以本會印發格式)。

二、110學年度上下兩學期學業、操行及體育成績報告單正本全份。

三、自傳乙份(三百字以內)

四、本地生年滿二十歲,尚未成為本會會員者,須於申請時提出入會申申請書;未滿二十歲者,須於申請時提出粵籍證明或其直系血親(父系)為本會會員證明文件。

五、本地生之家境清寒證明書乙份(請村、里辦公處所出具)或低收入證明正本一份。

六、貫籍證明文件:陸生及僑生,須於申請時提出能確認其本人或其直血親(父系)之粵籍證明文件一份。若僑生,領有海外當地粵籍社團出具之證明亦可。

七、中華民國身分證影本(本地生)

八、在學證明正本

九、郵局存摺帳戶影本

依該會評比,獎學金新台幣二萬元者乙名,以國內碩、博士研究生績優者為優先。其他研究生若干名每名新台幣一萬元,大專生若干名每名新台幣八千元。國內粵籍本地生總名額為三十名,粵籍來台就讀之陸生及僑生,總名額為二十名。

依該會評比,碩、博士研究生每名新台幣一萬元、大專生每名新台幣八千元及獎狀乙紙。

核定受獎學生後,將分別通知各受獎者前來參加頒獎典禮,領取助學金及獎狀(不得代領)。台北市及新北市以外學校之受獎助學生,報到時本會酌發交通補助費。典禮當日未來領者,限於兩週以內,親自來本會具領,但不發交通補助費;或填具"補發申請書"述明未能到會領取的充分理由,並檢具相關證明文件掛號函送本會審理。逾限未領者,或未提出申請書者以棄權論。

請備妥文件,於111年10月17日前繳交,以利校內彙整文件郵寄申請。

申請書下載

 

瀏覽數