「中華大家功德會清寒獎助學金」實施計畫

「中華大家功德會獎助學金」

一、申請時間:至916

二、補助對象:設籍並就讀於臺中市、彰化縣、南投縣公立五專之學生,符合下列之情形者,得提出申請。

(一) 可證明其為家庭突遭變故,或家長非自願性失業經濟頓失依靠,有學業中輟之虞者。

(二) 因其他特殊因素致有學業中輟之虞者。(如保護個案、失親……等)

(三) 參加全國性競賽或國際性競賽項目成績優良者(該生家庭符合經濟弱勢範圍者)

符合前項補助對象者,如有相同之助學金(含政府、財團法人)補助應擇一申請,不得重覆申請。

三、補助名額及金額:

臺中市、彰化縣、南投縣公立五專生每名新臺幣伍仟元整,以一校一戶一人申請為限。

四、應附文件:

(一) 申請書:統一製定,公佈於中華大家功德會官方網站「下載專區」上,請自行列印申請。

(二) 收據:統一製定,公佈於中華大家功德會官方網站「下載專區」上,請自行列印填寫。(經審核後資格不符未通過補助者,收據將正本寄回學校)

(三) 存摺封面帳號影本(限個案本人或法定代理人,核准後匯款用)。

(四) 三個月內戶籍謄本(全戶)。

(五) 在學證明文件:各校最多申請一位名額,由學校開立證明文件。

(六) 家庭突遭變故,由學校或導師出具證明,家長非自願性失業證明:由勞工處開立之非自願性失業證明,其他證明文件:低收、中低、清寒、殘障手冊、診斷證明..等相關文件。

(七) 若學生係因參加全國性競賽或國際性競賽項目成績優良者(該生家庭符合經濟弱勢範圍者),除(一)~(六)項資料外,須附相關競賽獲獎證明。

五、本助學金如經發現有偽造或不實申請者,除將追繳溢領之助學費用並於爾後不再受理其各項獎助學金之申請。

申請方式---

 凡本校日間部學生需填妥申請書並備齊證件繳交至課外組申請。

注意事項:臺中科技大學民生校區學生請洽民生校區學務組。

 

瀏覽數