跳到主要內容區塊

101學年度民生校區「中護」盃拔河比賽

國立臺中科技大學101學年度民生校區「中護」盃拔河比賽競賽規程

一、宗旨

鍛鍊學生之健全體魄,培養團隊合作精神,促進身心健康。

二、辦理單位

  指導單位:體育室、學務處學務組

  主辦單位:101級護理科(系)學會

三、比賽日期

民國102年5月20日起每日17:20~18:00,賽程表另行公佈。

四、比賽地點

民生校區停車場

五、活動對象

  凡本校美容科(系).老人服務事業管理系及護理科(包含護理科二技)各年級學生皆可參加。

六、抽籤時間

民國102年5月14日中午12:10於學務組抽籤,請各班派代表出席,未到的班級由學務組代抽,不得異議。

七、比賽辦法

 (一)每班組一隊(女生16人)參加比賽。

 (二)5月13日前填妥報名表,經導師簽章後,交回學務組。

八、比賽規則

 (一)比賽採三局兩勝制,第一局猜拳決定場地,第二局交換場地,如各勝1局,則第三局

       再猜拳決定場地。

 (二)每局限時30秒,在30秒內將拔河繩上紅帶拉至己方場區判贏一局,如果在30秒內

       無法分出勝負,則以中央標誌線離那一方近者為勝方;比賽當中如果有人踩出比賽區

       視為犯規,該局由對方獲勝。

 (三)每場比賽中途不可換人(第二局、第三局),違者取消比賽資格。

九、獎勵辦法

錄取前六名頒發獎狀、獎金(第一名:2000元、第二名:1800元、第三名:1600元、第四名:1400元、第五名:1200元、第六名:1000元),以資鼓勵。

十、注意事項

 (一)請按排定時間出場比賽,賽程如有變更,以護科會公佈及通知為準。

 (二)比賽時請提早5分鐘出場準備,遲到10分鐘以棄權論,無故棄權勞動服務乙次。

 (三)請穿著運動(休閒)服、球鞋出場比賽,穿著裙子、拖鞋者不得出場比賽。

 (四)比賽時啦啦隊必須站在比賽區外加油,以免影響比賽之進行。

瀏覽數