跳到主要內容區塊

111年行天宮助學金,專一至專三申請至111年9月7日止,專四以上申請至111年9月20日止~

111年行天宮助學金,專一至專三申請至11197日止,專四以上申請至111920日止,逾期不候

 

一、助學對象及助學金額:
(一)一般助學對象:
國內經政府立案之公私立國小、國中、高中()及大專學校在學學生(長期助學不包含大專學校在學學生),因下列情形致就學困難者。惟年滿25()以上者、研究所以上學生、延修學生、軍警校學生、推廣教育學生、空中大學學生或在職進修學生皆不列入本辦法之助學對象。
1.
因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。
2.
單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧困家庭。

(二)一般助學金額:
1
高中()組:
(1).
含五專一至三年級學生。
(2).
經評選後,每名發放助學金新台幣8仟元整。
2.
大專組:
(1).
含五專四至五年級及二專、二技、四技、大學部學生。
(2).
經評選後,每名發放助學金新台幣1萬元整。

二、學校收件期限:
申請截止時間:
111
97日止(專一至專三)920日止(大專組)

 

三、申請文件:申請時應檢具下列證明文件,除第()()款得依實際狀況提供外,若有未齊全者,該基金會將視為無效件處理。但經該基金會通知於期限內補齊文件者,則仍視為有效件處理。證件齊全者優先審核。
(一)助學金申請書。(需詳實填寫完整並簽名,空白及不完整敘述者均不予受理)
(二)在學證明正本(需蓋有申請時該學期註冊章)
(三)近三個月內全戶戶籍謄本(需有記事欄)。
(四)申請學生金融機構存簿封面影本(凍結戶、警示戶、結清戶不可使用)
(五)當年度低收/中低收入戶證明、特殊境遇家庭證明、身心障礙手冊、重大傷病卡。
(六)近期所發生災難、變故或重症等之證明文書(如死亡證明書、醫療診斷證明書、服刑或重大災害證明等)

 

申請書

證件

瀏覽數