跳到主要內容區塊

丹麥離岸風電開發商沃旭能源股份有限公司提供「沃旭能源綠能奬學金(Green Energy Scholarship Program, GES)」,自即日起至111年2月6日止~

自行申請及郵寄

丹麥離岸風電開發商沃旭能源股份有限公司提供我國學生「沃旭能源綠能奬學金(Green Energy Scholarship Program, GES)」,自即日起至2月6日止,請有意申請之同學逕行申請~

★沃旭能源在台灣推動離岸風電並承諾每年原則將提供綠能獎學金(Green Energy Scholarship Programme, GESP),供八個名額給中華民國籍大專院校學生申請,協助年輕學子在邁向離岸風電領域專家之路給予最實際的支持。

(一)評分標準

申請者須為在學學生,除英文能力(多益成績達785分、托福達78分、雅思達6分(含)以上)要求外,評分標準分為下述3項:

  1. 學業表現:此項評分標準占總分數的40%,細項評核如下:
  1. 平均成績須達(含)80 分以上且無不良紀錄。
  2. 傑出表現證明(例:優秀獎學金、學業獎項、傑出研究計畫、創新發明、出版刊物)以及相關成果將被列入評分。
  3. 推薦信
  4. 研究計畫
  1. 領導潛力/社會貢獻潛力:此項評分標準占總分數 30%,細項評核如下:
  1. 影響力及靈感激發力:檢視候選人是否具備領導特質,在團隊中靈活溝通、協調並激勵團隊成員。
  2. 創意及創新:透過課外活動來證明對於目標的決心與毅力會是此項目審查小組評分的重點。
  3. 社會貢獻:著重於候選人是否有強烈慾望想對社會盡一份心力,同時評斷其是否了解自身在特定活動中所能 帶來的貢獻及影響。
  1. 離岸風電產業貢獻潛力:此項評分標準占總分數 30%,細項評核如下:
  1. 離岸風電產業相關知識:候選人必須要能夠具體說明自身該如何投入正在進行或開發中的離岸風電計畫。
  2. 過去與離岸風電產業之連結性:於候選人是否有實績能具體說明在過去有積極且熱忱地與同儕以外的人士建立關係
  3. 自信及機會掌握力:評斷候選人對於機會的應對以及對此機會所產出的成果為何。

(二)獎學金的核發金額標準

依據不同的學歷,綠能獎學金的核發金額標準如下:

  1. 博士生每名為新台幣350,000元
  2. 碩士生每名為新台幣300,000元
  3. 大學生每名為新台幣250,000元

在獲獎學生所提出的研究計畫中,經評審評定最傑出者將額外獲得新台幣50,000元,以資助其研究。

(三)線上申請

申請人須將所提及之文件備齊後寄至沃旭能源台灣官網,以利後續審查小組審核資格。

申請時請備齊以下文件:

  1. 申請人護照或臺灣身分證影本(正反兩面)
  2. 出生地或現居地證明(決定申請人是否屬彰化縣保證名額)
  3. 多益成績785分(托福達78分、雅思達6分)(含)以上之成績單證明
  4. 在學證明
  5. 平均高於(含)80分之學業成績單
  6. 至少二封英文推薦函
  7. 曾經或正在進行之研究題目(例:學士/碩士/博士論文、專題、或國科會計畫等)
  8. 依照沃旭能源臺灣官網首頁所述以「如何以離岸風電在台灣實踐能源轉型以及我在這之中的角色。」為題之英文學生論文大綱(至多500個字)

選擇性加分文件:

  1. 任何額外的學業成就證明,如級分、班級排名或一般考試成績等
  2. 社區及課外活動參加證明
  3. 得獎紀錄
  4. 離岸風電產業相關活動參與證明
  5. 其他有利於申請人之文件
  6. 請將所有申請文件整合進一份PDF文件,以利審查作業進行。

(四)面試

為了衡量候選人的潛力並讓每位候選人都有機會回答審查小組提出的問題,沃旭能源會舉辦面試,讓每一位複試候選人有機會簡報並進行答辯。

每位候選人的面試流程安排如下:

  1. 候選人報告 - 專題論文討論
  2. 候選人對於自我及離岸風電產業未來看法
  3. 審查小組提問
  4. 候選人回答

面試時間大約每人三十分鐘,並全程以英文進行。

面試的會場及餐飲將由沃旭能源規劃與負責,而候選人則須自行前往指定之面試會場。

如經審查小組評選後,符合資格之申請人人數不足8名,沃旭能源得調整該年度之得獎名額。

 

tpehktscholarship@um.dk;電話:02-35181702。

--相關申請文件及規定,詳見沃旭能源臺灣官綱(連結)--

申請者請於111年2月6日前,將備齊之文件寄至丹麥商務辦事處商務顧問鄧子寧小姐電子信箱:tpehktscholarship@um.dk;電話:02-35181702

 

 

 

 

 

瀏覽數