跳到主要內容區塊

購買瘦身美容化妝品及課程消費應注意事項,以減少相關消費爭議

說明:
近來瘦身美容蔚為風潮,相關課程及化妝品成為實下流行的消費活動,但不肖業者常以免費試作或低價促銷等方式吸引顧客上門,再以無預警強迫推銷之手法,造成民眾消費與預期金額不符,因而衍生消費糾紛層出不窮。
為保護自身權益,消費時應特別注意下列事項:
(一)秉持理性消費態度。
(二)在購買契約文件上簽下大名之前,務必要求檢視所購買的全部產品,並請業者逐項列出內容及金額。
(三)在未完整瞭解業者提供服務或產品使用的各項細節之前,不要自行拆封或同意業者代為拆封產品。
(四)訪問交易有疑慮,請把握猶豫期(簽約後7日內)趕快行使解約權。
(五)依據消費者保護法規定,企業經營者對於消費者之申訴,應於申訴之日起十五日內妥適處理之;消費者依前條申訴未能獲得妥適處理時,得向直轄市或縣 (市) 消費爭議調解委員會申請調解。相關消費問題彙編,可至臺中市政府消保園地(網址:http://www.consume.taichung.gov.tw/)消費問題彙編查詢。
(六)檢送消費者保護法及法制局提供之定型化契約須知、瘦身美容問題Q&A1份供參。
瀏覽數