跳到主要內容區塊

學習與勞動權益組

【學權組通知】新修訂「獎助生及兼任助理權益保障處理要點」經行政會議通過並上網公告

1.本校「獎助生及兼任助理權益保障處理要點」修正案,已於109年6月16日行政會議通過。修正內容說明如下:

(1)要點第十點兼任助理每月工作時數上限140小時,每日及每週正常工作時間悉依勞基法第三十條規定辦理。依現行勞基法,勞工正常工作時間,每日不得超過8小時,每週不得超過40小時。

(2)本校現行其他辧法或要點(例如:學生工讀助學金實施要點…等),對於工作時數另有不同規範,係因經費來源不同、聘用類型不同甚或工作型態需求不同,請依照各單位遵循之辦法,執行對應之工時規範。

(3)要點第二十一點他校學生擔任本校獎助生及兼任助理時,得依循本要點辦理。

2.配合要點修訂,修改本校兼任助理勞動契約內容如有聘僱申請請配合使用新版勞動契約範本

3.上述要點及兼任助理勞動契約參考範本,已公告在本組網頁「法令規章」及「文件下載」,請自行上網查閱,網址:https://student.nutc.edu.tw/files/11-1004-9661.php

~~ 學習與勞動權益組關心您 ~~

瀏覽數