跳到主要內容區塊

【公告】 因應新冠肺炎疫情影響緊急紓困措施

一、依據:教育部109年6月9日臺教高通字第1090077102號函暨本校「學生就學補助急難救助金(緊急紓困金)要點」第4點第6款辦理。

二、扶助對象:因新冠肺炎疫情致影響家庭經濟之在學學生,符合下列條件:

(一)家境清寒貧困。

(二)學生家庭主要經濟來源者,遭遇疫情放無薪假、減少工時、非自願性離職(失業),致生活頓失收入,陷入困境,影響學生就學。

三、應檢附文件:(原申請本校急難救助金(緊急紓困金)要點必要文件)

另檢附相關事實證明如:非自願離職證明、無薪休假協議證明、工時減少或減班證明或其他足資證明文件(如:村里長或導師證明…等)。

四、本次紓困期間自即日起至當學期止(即109年7月31日)。

五、同一事件以家庭為單位,申請以1次為限。但如遭遇其他符合本校「學生就學補助急難救助金(緊急紓困金)要點」事實,另依前述要點申請。

六、受理單位:

日間部-各系科辦公室

民生校區-民生校區學務組04-22195099

進修部-進修部學生事務組04-22195738

進修學院/進專-進修學院學生事務組04-22195935

空中學院-空中學院學務組04-22195835

七、諮詢單位:學生事務處課外活動指導組04-22195223

八、已申請本類型紓困金者且108學年度第2學期(2/1~7/31)有校外租賃住宅事實之學生,可向學生宿舍組提出校外住宿租金補貼申請,洽詢電話:04-22195160。

 

瀏覽數