跳到主要內容區塊

校慶、健康促進暨世界愛滋日活動

校慶、健康促進暨世界愛滋日活動

衛保組於校慶運動會當天舉辦了健康促進活動,歡迎全校師生踴躍參加,凡參加任何二種活動者,均送精美小禮物,數量有限喔~~

 

學生事務處衛生保健組 關心您的健康

活動資訊:

(一) 日期:107年12月1日(六)

(二) 地點:國立臺中科技大學 三民校區籃球場旁及健康中心

(三) 對象:本校教職員工及學生

活動內容:

項目

時間

地點

目的

骨質密度檢測

09:00-12:00

籃球場旁

可測得骨質結構是正常、骨質是否有減少或呈疏鬆狀態

正常: +1或–1

骨量減少:–1至–2.5之間

骨質疏鬆症:–2.5或更低

一氧化碳檢測

10:00-15:00

籃球場旁

能反映受測者血液中的一氧化碳含量,若檢測數值低於5 ppm以下,則表示受測者應無受到吸菸的危害;若數值高於5 ppm,則可能有吸菸習慣,或受測前曾處於吸菸的環境中或是其他有害肺部的空氣污染。

愛滋匿名篩檢

10:00-14:00

三民校區

健康中心

匿名篩檢是準確、注重隱私且免費的,定期做匿名篩檢,面對自己,就是愛自己。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動說明:

 

  1. 骨密檢測 - 骨質密度檢查是簡要評估骨質健康狀況的快速方法。該檢查可以用來發現骨質疏鬆症,判斷您未來發生骨折的風險,以及評估骨質疏鬆症治療的效果。

 

  1. 一氧化碳檢測一氧化碳檢測為菸量篩檢之初步工具,藉由測量吐出氣體中之CO濃度,可以呈現吸菸程度,吸菸愈多者通常CO值愈高。吸菸會增加體內CO濃度,其半衰期僅約為一天,若一、二天以上未吸菸,則CO濃度將與正常人無異。菸中的CO會導致動脈硬化、狹心症、血栓症等,嚴重時甚至死亡,不可忽視。

 

  1. 愛滋匿篩 - 匿名篩檢顧名思義就是不會要求留下你的真實姓名、身份證字號、手機號碼、以及任何可以辨識出「你是誰」的相關資料。篩檢是"免費"、快速且"保密"的!可以協助您評估是否有感染愛滋病毒的可能,您可能已經感染了但您認為現在很健康。因此能夠讓您知道自已是否有感染就只有篩檢了!
瀏覽數