跳到主要內容區塊

☀炎炎夏日,預防熱傷害撇步123☼

【衛保組公告】預防熱傷害撇步123!!

            世界氣象組織(WMO)定義高溫是指35℃及以上的溫度,正常人的體表溫度是36.8℃左右,如果氣溫高於35℃,人體熱量不容易散發,汗液不容易蒸發,會感覺到非常難受,因高溫造成的熱傷害可分為:熱水腫(Heat edema)、熱痙攣(Heat cramps)、熱暈厥(Heat syncope)、熱衰竭(Heat exhaustion)及最嚴重的熱中暑。過度的高溫可能造成心血管、腦血管及呼吸性的病因所造成的猝死,亦可能表現在生理功能、代謝過程和免疫系統的傷害上。國民健康署特提醒「防中暑 3要訣『多喝白開水、保持涼爽、提高警覺』!」

相關訊息可逕行上網參閱。

(網址:https://www.hpa.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeid=440)。

學務處衛保組關心您

瀏覽數