跳到主要內容區塊

財團法人台北市山西文教基金會助學金

財團法人台北市山西文教基金會助學金

截止日期:2021/3/19

申請資格---

凡在台澎金馬地區經政府立案高職級以上學校肄業 ,具有正式學籍之山西籍學生,但不包括在職研究生、補習班學生與無學籍之選讀生及交換學生,且未享有公費待遇者(註冊組申請未享公費證明),皆可申請助學金。母親為山西省籍之學生(僅限親生子女)亦可提出申請。

所稱之助學金種類:

1. 基金會助學金:就合於前條規定發給之,其金額按申請人數及基金孳息收入分級斟酌決定。

2. 李莊潤潔女士助學金:凡獲基金會上述助學金之學生,均加發本項助學金。加發數額,以該項基金每年慈息收入斟酌平均分配之。

申請證件---

(一)  申請表(由基金會印製,申請人自行上網下載。)

(二)本籍證明文件

1.載有學生本籍為山西籍證明文件或直系親屬為『山西』籍證明文件。(可向戶政單位申請影印舊戶籍謄本)以直系一等血親為準。

2.由山西省同鄉會出具之會員及籍貫確認函,亦得為有效證明文件。

3.大陸山西省籍來台留學生,須提供大陸身分證等足以確認戶籍之證明文件。

(三)申請人郵局或銀行帳戶(帳號)之存摺影本。

(四)當年度(第二學期)在學證明文件(在學證明書或當期註冊收據)。

申請方式---

凡本校日間部學生需填妥申請書並備齊證件繳交至課外組申請。其餘各學制同學,請洽各學制獎學金承辦人

注意事項:台中科技大學民生校區學生請洽民生校區學務組

 

瀏覽數