跳到主要內容區塊

財團法人張榮發基金會清寒學生助學金

財團法人張榮發基金會清寒學生助學金

截止日期:至2020/10/5

申請對象為家境清寒者或家庭突遭變故,如父母親或負擔家計者因病重、或家庭遭受重大災害等情形,致無力繼續就學者。

申請資格:本國籍學生,不含夜間部、建教生、實習生、研究生、特教生。

(一)、依該會發函之大專院校(五專部四、五年級)學生,不限科系。

(二)、成績標準:前學期學業平均成績75分以上。

(三)、德行成績:無曠課及懲處紀錄。(至生輔組申請證明)

               

申請文件:下列文件以正本或與正本相符之影本為憑, 文件不齊全或無法辨識者,視為無效申請,且不另行通知,凡申請文件概不退還。

(一)、該會申請表正本:請貼妥照片,親筆填寫並簽名。

(二)、全戶戶籍謄本或新式戶口名簿。

(三)、低收、中低收、特殊境遇家庭或清寒證明,如政府機關、村里長或校方證明文件。

(四)、若因家庭遭遇重大變故而申請本助學金,請檢附公私立醫院診斷證明或其他相關文件。

(五)、前學期成績單及懲處紀錄。(至生輔組申請證明)

(六)、上學期之日常生活綜合表現證明文件,如:參與志願服務、學術技能檢定、才藝競賽或個人特殊事蹟等相關證明資料影本。

(七)、本學期註冊費用單據。

發放金額:每名貳萬元整。助學金均由該會通知學校轉發申請人,敬請於一年有效期限內儘速兌領,逾期視同放棄。

為使資源有效應用,已獲得其他助學金者,請勿重複申請。

凡向該會申請助學金者,該會將視情況家庭訪查,如拒絕或有與規定事項不符者,該會得取消申請資格。

依據「財團法人法」第二十五條規定,須公開接受補助者的姓名及補助金額。

※注意事項:

凡本校日間部學生需填妥申請書並備齊證件繳交至課外組申請。其餘各學制同學,請洽各學制獎學金承辦人

臺中科技大學民生校區學生請洽民生校區學務組。

 

瀏覽數