跳到主要內容區塊

新竹市中等以上清寒優秀學生獎學金

新竹市中等以上清寒優秀學生獎學金

截止日期:2019/3/21
新竹市清寒優秀學生獎學金申請
一、申請資格:凡設籍本市6個月以上,於國內公私立研究所碩士班 (
碩士在職專班及碩士學分班、空大除外)、國內公私立大專院校 (在職專班及學分班、空大除外)在學之清寒優秀學生,且未享受公費及政府其他獎助學金並具下列條件者: (至註冊組索取證明) 

  • 各項平均成績在 80分以上,而無不及格科目,無懲處紀錄(銷過者視為無紀錄)。大學、碩士班含學業成績、操行成績二項。(至生輔組申請證明)
    (二)家境清寒者,由學校校長、訓導主任(學務主任)及導師審定之,並在申請表上認定核章,或檢附里長證明書。
     (三)未領其他獎學金及公費証明。(至註冊組索表) 
    二、獎學金名額及金額:
    (一)各公私立高職校及補校(含五專一、二、三年級)每學期獎勵 50 名(日校 47
    名、補校 3 名),每名 1,500 元。
    (二)大專院校(含五專四、五年級)每學期獎勵 15 名,每名 4,000 元。
    (三)碩士班每學期獎勵 5 名,每名 10,000 元。
    三、申請方式:符合申請條件之學生,申請時請檢具申請書、前學期成績單、戶口名簿影印本(由申請人加蓋私章)。
    四、審查原則:
    (一)五專前三年:視申請者之學期學業成績班級排名,依序錄取。班排名相同者以學業成績高 者為優先,成績相同時,以體育成績高者為優先,分數仍相同時由新竹市府決定。
    (二)大學、碩士班:以學業成績(70%)、操行成績(30%)二項平 均成績最高者依次錄取。成績相同時,以學業成績高者為優先,分數仍相同時由新竹市府決定。

    凡本校日間部學生需填妥申請書並備齊證件繳交至課外組申請。其餘各學制同學,請洽各學制獎學金承辦人

*注意事項:臺中科技大學民生校區學生請洽民生校區學務組。

 

瀏覽數