跳到主要內容區塊

衛保組-Q&A

《衛保組常見問題Q&A》

 

 問:請問如何借急救箱、拐杖和輪椅?

 答:請親至健康中心辦理外借手續,詳細辦法請參見健康中心物品外借流程,並依循衛生器材管理要點辦理。

 

 問:新生體檢是否每位同學都需參加?

 答:依照規定每位同學都需參加,或自行繳交三個月內相同體檢項目且為合格醫院開出的檢驗報告。

 

 問:目前因身不適,被記曠課,是否可到保健室申請病假證明?

 答:病假請依學生手冊請假規則,附醫院證明或相關證明,自行至生輔組辦理。
   如在校內,經醫護人員評估,必須在健康中心休養或回宿舍(家中)休息,登記有案者,才可申請病假證明。

 

 問:不慎燙傷腿部,經過冷敷後,還是產生水泡,是否要將水泡刺破?

 答:「沖、脫、泡、蓋、送」是燙傷緊急處理的5個步驟,有水泡是否刺破須經醫護專業人員評估,不要自行刺破,以免感染,留下疤痕。

 

 問:目前因車禍,骨折及多處受傷,是否可申請平安保險?

 答:有關學生平安保險的申請,請洽課指組(學生活動中心 3F)承辦人員辦理。

 

 如有其他健康保健相關問題,可於上班時間至健康中心諮詢,或電洽健康中心:
 三民校區 (04)2219-5234~6 / 民生校區 (04)2219-5888

 

瀏覽數