跳到主要內容區塊

衛生保健組

學生在校期間防疫宣導

 

 

學生在校期間防疫宣導

一、學生自主關心個人健康狀況:學生請自行監測是否有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,如有疑似症狀請立即戴上口罩通報就醫。

二、強化衛生教育宣導:加強勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,及儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所等衛生教育宣導,並落實執行。

三、用肥皂洗手至少20秒,如無法濕洗手,可以用酒精洗手液洗手,沒有洗過的手不可以接觸到眼鼻口。

四、每周環境及清潔消毒:針對經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關或其他公共區域)進行清潔消毒,可用1:100(500ppm)漂白水稀釋液進行擦拭。教室消毒可至總務處領取漂白水、寢室消毒可至宿舍領取漂白水。

五、維持教室內通風:打開教室窗戶、氣窗,使空氣流通,維持通風設備的良好性能,並經常清洗隔塵網,若環境為密閉空間,應打開窗戶和使用抽氣扇,沒有必要,盡可能不使用冷氣空調。

六、因應學生全體住宿健康安全,我們在學生返校後將進行為期14天健康自主管理措施,包含每日量測體溫與監測健康狀況。若有發燒、咳嗽或呼吸急促等呼吸道症狀,我們將請學生就診。若診斷為流感或服用流感治療藥物,將請學生返家進行健康自主管理5天。若為疑似新型冠狀病毒肺炎,則請學生返家健康自主管理14天。

七、加強通報作業:如發現疑似感染新型冠狀病毒肺炎或流感學生,請通報衛保組。

 

 

~中科大衛保組關心您~

 

 

瀏覽數